Как выбрать адвоката

Многие граждане, попав в нелады с законом, связанным с возбуждением уголовного дела, начинают усердные поиски помощи адвокатов города Москвы, иных лиц у которых, по слухам, имеются хорошие связи в правоохранительных органах, милиции, судах, прокуратуре и, в ряде случаев, такие адвокаты и посредники находятся. Однако как показывает практика, несмотря на коррупционность правоохранительной системы, такие граждане часто оказываются в проигрыше. Это, как правило, очень большие и неоправданные денежные затраты: надо платить за консультации адвоката, посредникам со связями за помощь, им же вручать суммы для передачи кому-то. В ряде случаев якобы для кого-то, а в действительности они могут осесть в кармане недобросовестного адвоката или лица со связями, поскольку договоров и квитанций в данном случае составлять не принято. А при не достижении желаемого результата горе – адвокаты и посредники начинают, что-то невразумительно, нечленораздельно мычать и ретироваться, не отвечая на телефонные звонки и скрываясь от граждан - клиентов. В результате граждане после таких адвокатов обращаются в нашу коллегию, чтобы выправить создавшееся провальное положение, однако к большому сожалению не всегда это удается сделать после того как в нем наследили горе профессионалы.

Для адвокатов нашей коллегии такая практика неприемлема. Жизнь показала, что работа в правовом поле, в рамках закона, по уголовным делам на честных доверительных отношениях с гражданином - клиентом, более результативна, дает намного больший конечный результат. С каждым гражданином, обратившимся к нам за оказанием юридической помощи, в обязательном порядке заключается договор, выдается квитанция на внесенную сумму вознаграждения, вырабатывается совместная позиция защиты. Такой порядок позволяет гражданину, ставшему нашим клиентом, в случае его полного или частичного оправдания взыскать с казны государства понесенные затраты на адвоката и компенсацию морального вреда за незаконное или не вполне законное привлечение к уголовной ответственности.

Адвокаты коллегии, специализирующиеся по уголовным делам, это специалисты с большим опытом работы, как правило, 25-30 лет, в совершенстве владеющие знаниями уголовного и уголовно-процессуального законодательства, в свое время успешно защищавшие фигурантов, в последствии оправданных и оказавшихся на свободе, по нашумевшему на всю страну знаменитому «Узбекскому делу», по уголовному делу о хищении в особо крупных размерах, возбужденному против высокопоставленных военных чинов космодрома «Байконур», а также проявивших свой профессионализм и мастерство по другим громким и особо сложным делам.

Работа адвокатов коллегии по подготовке к судебному разбирательству в обязательном порядке начинается с копирования всех материалов уголовного дела от первой до последней страницы. В таком же порядке все материалы дела изучаются. Каждый эпизод, каждый пункт обвинения, подвергаются тщательнейшему анализу, исследуются на предмет его относимости, т.е. связи с предъявленным обвинением, допустимости, означающей соблюдение законов при формировании доказательства, его достоверности, означающей соответствие доказательства истинным обстоятельствам дела, а в совокупности, соответствие всех доказательств, процессуальных и следственных действий, законности и обоснованности, а в итоге соблюдению всем требованиям внутреннего законодательства, Конституции и нормам Международного права. Такой подход к делу часто доставляет большие неприятности тем, кто формировал дело, или как говорят в народе, шил его белыми нитками. Наши адвокаты всегда видят нарушения закона, недозволенные методы расследования, случаи психического или физического воздействие на обвиняемого, подсудимого, свидетеля, нарушения порядка содержания под стражей и принимают меры по их устранению.

Как показывает статистика и реальная действительность, высокий профессионализм адвокатов нашей коллегии позволяет почти по каждому уголовному делу выявить существенные, носящие фундаментальный характер, нарушения законов, являющиеся безусловным основанием для полного или частичного оправдания обвиняемого, подсудимого. По многоэпизодным делам до 70-80% эпизодов отвергается, т.е. обвиняемый, подсудимый по ним судом оправдывается. А это совершенно иные виды и сроки наказания, зачастую условные, менее строгие виды исправительных учреждений, и т.д.

Верховный Суд в интервью журналистам озвучил статистику о том, что в 2009 году 40% обвинительных приговоров были отменены как незаконно и необоснованно вынесенные. Это обстоятельство нас приятно удивило и вселило профессиональный оптимизм. Мы надеемся на достижение более значительных результатов при подаче и сопровождении надзорных жалоб в вышестоящих судебных инстанциях, пересмотре уголовных дел в порядке Гл. 49 УПК РФ. А также в связи с ратификацией Российской Федерацией 14-го Протокола, надеемся на более плодотворное сотрудничество и сокращенные сроки ведения дел в Европейском Суде по правам человека (Страсбург).