Надзорные жалобы

Надзорные жалобы

Мы ведём дела:

 

Под надзорной жалобой в суд подразумевают запрос на обжалование действующего, уже вступившего в силу приговора. Надзорная жалоба может быть подана заключенным, находящимся в тюрьме надзорного типа.

Наши адвокаты готовы взять на себя все трудности, связанные с составлением надзорной жалобы и ее защитой в любой из судебных инстанций. Высокий профессиональный уровень сотрудников компании позволяет обеспечить высокие шансы на обжалование осужденного.

С какой целью подаются надзорные жалобы в судебные инстанции?

Подача жалобы должна быть истолкована как просьба об истребовании уголовного дела с целью опротестования приговора и принесения кассационного определения.

Основной задачей подающей надзорную жалобу стороны является укоренение сомнений в том, что вынесенный приговор был незаконен и неверен, у представителей надзорной инстанции. После ознакомления с предложенными документами точка зрения относительно осужденного должна измениться или, как минимум, сместиться.

Порядок подачи жалобы

Залог успешного пересмотра дела — такая форма подачи жалоб, при которой они составлены юридически грамотно и подкреплены необходимыми документами.

К таковым относятся копия приговора, которая обычно хранится у заключенного, а также копия кассационного определения (ее могут прислать сразу же по мессу тюремного заключения).

Заголовком к надзорной жалобе должна служить строка: «Жалоба в порядке надзора», далее должна следовать пометка о приговоре, который хочет оспорить осужденный. Необходимо также кратко описать обстоятельства дела.

Следующий этап на пути к успеху — мотивированное несогласие с приговором. Чем более четким и аргументированным оно будет, тем больше шансов на удачный пересмотр. Если говорить иными словами, то осужденный должен попытаться объяснить, почему с его доводами не согласились ни суд, ни кассационная инстанция. И только после этого должна быть изложена в письменном виде просьба об истребовании и проверке уголовного дела.

Необходимость обращения к профессионалам

Подача жалобы не так проста, как это может показаться со стороны. Большинство осужденных предпочитают доверять ее составление профессионалам, потому как кажущиеся со стороны несложными оформление, стиль и язык изложения зачастую оказывают решающую роль в процессе рассмотрения заявки. Знакомый со всеми процессуальными нюансами специалист, за долгие годы работы изучивший все тонкости и с легкостью обходящий все «подводные камни», гарантированно сможет составить документ грамотно и по форме, описав существующие претензии доступно, но в то же время так, чтобы образ их изложения не противоречил установленным нормам. Виртуозное владение юридической лексикой в сочетании с профессиональной заинтересованностью и должной квалификацией способны произвести ожидаемый эффект на представителей судебных инстанций — в отличие от надзорной жалобы, составленной рукой дилетанта.

Доверьте юристам нашей коллегии составление и подачу надзорной жалобы, и мы сделаем все возможное, чтобы добиться пересмотра дела. Наш адвокат приложит максимально возможные усилия — посетит районный суд, где подробно ознакомится с деталями уголовного дела, по итогам чего составит юридически выверенную жалобу и отправится с ней к прокурору, далее — к председателю суда и заместителям.

Как уже было сказано ранее, надзорные жалобы по уголовным делам — особый пункт в законодательстве. Содержащийся в них текст должен соответствовать главе 48 Уголовного процессуального кодекса РФ.

По прошествии тридцати дней с момента подачи документов жалоба, касающаяся уголовного дела, должна быть положена к рассмотрению. За этим следует решение о возбуждении надзорного производства или же отказ.

На заседании суда, в рамках которого происходит рассмотрение надзорной жалобы, связанной с уголовным делом, могут присутствовать все участники процесса, имеющие к этому интерес. Апофеозом заседания является речь прокурора, после которой стороны должны предоставить свои объяснения.

Адвокаты нашей коллегии подходят к составлению каждой из жалоб индивидуально, а именно — таким образом, что решение об изменении или отмене приговора следует за подачей почти всегда. Как известно, оно принимается большинством судей, присутствующих на заседании.